vendredi 20 février 2015

Cookies tomates séchées chorizo !!!!

Bonjour à tous,



Ce soir, je décide de faire des cookies salées, en guise d'amuse bouche.
Ces cookies salées sont des grands classiques de mes apéritifs dinatoires, ils ont déjà leurs adeptes, et remportent toujours un franc succès.

C'est une recette facile à réaliser, et délicieuse!!!!

Vous pouvez les faire à tout ce que vous voulez ! Les restes du frigo par exemple !

Pour cette recette j'ai utiliser des tomates séchées et du chorizo.

Ca donne un coté doux, et piquant à la fois, moelleux et croustillant !

Ingrédients :

90 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
50 grammes de beurre mou
40g de parmesan
1 oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe d'origan
80 grammes de chorizo
50 grammes de tomates séchées



Préparation :

Découper le chorizo et les tomates séchées en tout petit bout petit carré.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, l'oeuf, pétrir la pâte, puis ajouter le beurre mou préalablement découper en petits morceaux, continuer à pétrir la pâte, puis assaisonner avec le sel et le poivre.

Vous allez avoir une pâte épaisse, et lisse, compacte.

Y incorporer les tomates séchées et le chorizo.

Faire chauffer votre four à 250 degrés.

Faire un boudin avec votre pâte et découper des rondelles.

Fariner une plaque et y déposer les rondelles de pâte.



Mettre au four pendant 15 minutes.

Sortez les lorsqu'ils deviennent dorés sur les cotés.

A servir chaud ou froid.

Bonne dégustation !!!!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire