mardi 2 décembre 2014

Une tranche de pain d'épices avec votre tasse de thé?

Avec ce froid, on a qu'une envie c'est de rester bien au chaud à la maison avec une bonne tasse de thé ou de café à la main et quelques bonnes lectures, bons films, des amis autour de nous, des enfants, la famille...

Et de bonnes choses gourmandes à grignoter... 

(les bonnes résolutions sont pour le mois de janvier... les petits plaisirs c'est pour le mois de décembre alors allez-y).






Après avec essayer plusieurs recettes, voici ma préférée....

Pour un moule de 10 CM de large, 20cm de long et 7 cm de haut :
155g de farine
170g de miel ( miel toutes fleurs, ou d'acacia)
60g de beurre
2 cuillère à café d'épices (mélanges pain d'épices )
7g de bicarbonate
70g de lait
60g de sucre cassonade

Préparation :
1 - Faire préchauffer votre four à 160°C
2 - Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Pendant ce temps, faire chauffer le miel à feu très doux dès qu'il est liquide, le sortir du feu.
3 - Tamisez : farine + épices à pain d'épices + bicarbonate
4 - Dans un récipient, mélanger : miel + lait. Ajouter ensuite le beurre et mélanger la farine et le sucre et les épices. Bien mélanger.
5 - Beurrez et farinez votre moule et y verser votre appareil.
6 - Enfourner pour une heure de cuissons. A partir de 50 minutes surveiller la cuisson.



Et pour l'apéritif ? PAIN D'EPICES AU CHEVRE :

Couper des tranches de pain d'épices, couper des tranches de chèvres, les disposer dessus, ajouter un filet d'huile d'olive, sec, poivre, et mettre au four pendant 15 min !
Servez !!!!





Voici plusieurs liens pour :

Recette des GingerBread et Ti Biscuit :

http://www.cakesandsweets.fr/tibiscuits-noisettes
http://www.myzotte.fr/tag/tibiscuit/
http://www.odelices.com/recette/sables-ti-biscuit-shrek-r2290/

Bonne journée à tous !!!!!
Bon mercredi !!!!


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