vendredi 20 mars 2015

Ma Madeleine de Poust….

Qui n'a pas le souvenir des bonnes madeleines en rentrant de l'école…. 
Chez sa mamie gâteau…
A partager avec les amies, amis, famille, cousins, cousines etc…..
Une madeleine moelleuse, croustillante au dessus, gouteuse et parfumée….
C'est ici !!!!!

Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 130 g de sucre semoule
  • 130 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le jus d'un demi citron

Préparation :

Battre le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème. 



Ajouter les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout.


Ajouter le jus du demi citron. 



Ajouter la farine et la levure et les incorporer à la masse. 


Vous devez avoir une belle pâte bien lisse et brillante !



Préchauffer le four à 240°c. 


Mettre la pâte dans une poche à douille (ou sac congélation) et garnir les plaques à madeleines aux 3/4. 



Ne faites pas comme moi qui les ai rempli à ras bord, ça a débordée ! J'ai du refaire une fournée !!!!

Enfourner 5 min à 240°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson encore 7 min. Démouler.

Régalez vous !!!!

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