Chez sa mamie gâteau…
A partager avec les amies, amis, famille, cousins, cousines etc…..
Une madeleine moelleuse, croustillante au dessus, gouteuse et parfumée….
C'est ici !!!!!
Ingrédients :
- 2 œufs
- 130 g de sucre semoule
- 130 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Le jus d'un demi citron
Préparation :
Battre le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème.
Ajouter les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout.
Ajouter le jus du demi citron.
Ajouter la farine et la levure et les incorporer à la masse.
Vous devez avoir une belle pâte bien lisse et brillante !
Préchauffer le four à 240°c.
Mettre la pâte dans une poche à douille (ou sac congélation) et garnir les plaques à madeleines aux 3/4.
Ne faites pas comme moi qui les ai rempli à ras bord, ça a débordée ! J'ai du refaire une fournée !!!!
Enfourner 5 min à 240°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson encore 7 min. Démouler.
Régalez vous !!!!
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